16+
Четверг, 14 ноября 2019
  • BRENT $ 62.77 / ₽ 0
  • RTS1437.85
14 октября 2019, 14:15 ПравоКриминал

Медэкспертиза: убитый Хачатурян испытывал сексуальное влечение к дочерям

Лента новостей

Он подвергал их физическому и сексуальному насилию

Посмертная психологическая экспертиза Михаила Хачатуряна показала у убитого собственными дочерями мужчины «расстройство сексуального предпочтения» и другие отклонения. Согласно заключению специалистов института имени Сербского, погибший подвергал своих дочерей — Крестину, Марию и Ангелину — физическому и сексуальному насилию. «У Хачатурян М. С. выявляются признаки индивидуальной особенности сексуального развития в виде гиперролевого синдрома, о чем свидетельствуют материалы уголовного дела о наличии у него пренебрежительного отношения к женщинам, ярко выраженного стремления доминировать в отношениях с ними», приводит Life выдержку из документа.

По материалам дела, Михаил Хачатурян для доказательства своего превосходства применял оскорбления, унижения, угрозы и насилие, в том числе с использованием различных видов оружия. Эксперты пришли к выводу, что у дочерей убитого на фоне поведения отца сформировался «синдром жестокого обращения».

Помимо этого, в документах по делу говорится о «регулярных сексуальных контактах Михаила Хачатуряна с девочками пубертатного возраста в виде мануальных ласк, орально-генитальных и анально-генитальных контактов на протяжении более полугода».

Также у Хачатуряна обнаружили смешанное расстройство личности. Мужчина считал себя исключительным, у него была завышенная самооценка. В своих суждениях он был категоричен, претенциозен и суеверен. В общении с людьми Михаил прибегал к манипуляции и лжи в своих целях, старался самоутвердиться, выглядеть человеком с высоким статусом. Для этого он мог бравировать некими связями с властными кругами, а в некоторых случаях запугивать людей.

В результатах экспертизы отмечается, что отец сестер Хачатурян не страдал какими-либо хроническими психическими заболеваниями. Он не злоупотреблял спиртным, наркотической зависимости у него также не обнаружили.

Крестина, Ангелина и Мария Хачатурян убили своего отца 27 июля 2018 года. Девушки нанесли ему множество ножевых ранений. Впоследствии они заявили, что больше не могли терпеть издевательств родителя.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию