16+
Вторник, 12 ноября 2019
  • BRENT $ 62.61 / ₽ 4011
  • RTS1463.05
17 октября 2019, 13:50 Авто
Спецпроект: Subafest 2019

Отдых всей семьей: вместе с Subaru Forester

Лента новостей

Юбилейный Subafest 2019 собрал в этом году рекордное количество посетителей — 6589 человек. Организован он был в формате арт-фестиваля и объединил темы инженерных технологий Subaru и современных технологических развлечений для всей семьи

Фото: Subaru

«Субаристы» — это отдельная каста автомобилистов нашей страны. Статистика показывает, что именно владельцы этих японских автомобилей дольше всех хранят верность марке, не желая пересаживаться на модели других брендов.

Именно поэтому ежегодно в Москву на Subafest 2019 съезжаются поклонники марки со всей страны. В этом году кроме владельцев автомобилей Subaru и участников фан-клубов бренда на празднике было немало и тех, кто только рассматривает Subaru как свой следующий автомобиль, а также тех, кто пока только может мечтать об автомобиле, «созданном инженерами».

Вся площадка фестиваля Subafest 2019 была поделена на тематические зоны, каждая из которых посвящена автомобилям актуального модельного ряда Subaru. Наш обзор мы начнем с зоны Subaru Forester, которая получила название «Отдых всей семьей».

В этой зоне на специальной стене любой желающий мог оставить красочный след — отпечатки ладоней или целый рисунок из отпечатков. В итоге к закрытию фестиваля стена превратилась в настоящий арт-объект, в создании которого приняли участие тысячи гостей фестиваля.

Слоган «Отдых всей семьей» для зоны Subaru Forester был выбран не случайно. Ведь Forester — это самый настоящий семейный автомобиль с неограниченным набором возможностей.

Чтобы это понять, достаточно открыть его двери. Представив в прошлом году обновленное поколение автомобиля, инженеры Subaru показали абсолютно новый Forester, переработанный как изнутри, так и снаружи. Его огромные двери позволяют не садиться в автомобиль, а буквально заходить в него, словно это не среднеразмерный кроссовер, а полноценный компактвэн. А на втором ряду сидений вас ожидает простор, сравнимый с автомобилями бизнес-класса.

Кроме комфорта благодаря постоянному полному приводу и улучшенной системе помощи на бездорожье новое поколение Subaru Forester дает его владельцу уверенность на дороге и удовольствие от вождения даже в самом далеком путешествии. Автомобиль также получил современную приборную панель и «умную» мультимедийную систему, которую в полной мере смогут оценить и водитель, и пассажиры.

Кроме того, Forester, построенный на новой платформе Subaru Global Platform, имеет солидный набор средств активной и пассивной безопасности. А оригинальная система помощи водителю EyeSight наделяет автомобиль дополнительной парой «глаз», которая проследит за тем, чтобы в дороге вы получили только положительные эмоции.

Фото: Subaru

В остальном новый Forester — это все тот же привычный и надежный Subaru с дорожным просветом 220 миллиметров.

Убедиться в этом могли все желающие. На специально подготовленной трассе для демонстрации внедорожных возможностей Subaru Forester посетители могли проехать по боковым уклонам, а также попробовать свои силы на так называемых качелях. С их высоты на самом пике видно только небо. Именно в этот момент автомобиль «переваливается», а затем водитель должен отпустить газ и полностью довериться электронике, которая сама спустит машину вниз.

Кстати, отважные девушки, которые решились пройти тест на Subaru Forester, отмечали еще одну особенность этой модели — отличную обзорность. А все благодаря высокой посадке, тонким передним стойкам, большим зеркалам и камерам заднего и бокового обзора.

Так что Subaru Forester по праву стал хозяином одной из главных семейных зон фестиваля. Ведь это настоящий семейный кроссовер с полноценными внедорожными возможностями.

Что происходило в зоне Subaru Outback под названием «Продуман до миллиметра», вы узнаете в нашем следующем материале.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию