16+
Суббота, 23 ноября 2019
  • BRENT $ 63.50 / ₽ 4056
  • RTS1455.42
14 октября 2019, 18:47 ФинансыРынки

Еврокомиссия: СПГ из США будет востребован при конкурентных ценах

Лента новостей

Официальный представитель Еврокомиссии Анника Брейдхард признала, что ЕС будет продолжать зависеть от импорта газа

Газ останется важным элементом энергобаланса ЕС в обозримом будущем, а сжиженный природный газ из США (СПГ) будет востребован, если будет поставляться по конкурентным ценам. Об этом заявила в понедельник на брифинге в Брюсселе официальный представитель Еврокомиссии Анника Брейдхард. Так она ответила на вопрос, намерен ли ЕС снижать потребление газа в контексте своей программы снижения углеродных выбросов, передает ТАСС.

«Газ был и останется важным элементом в энергобалансе ЕС в ближайшем будущем параллельно движению к более чистым источникам энергии», — сказала она. Брейдхард признала, что ЕС будет продолжать зависеть от импорта газа и, в этой связи, подчеркнула, что «СПГ из США, если он будет поставляться по конкурентным ценам, будет играть возрастающую роль в ЕС».

В настоящее время до 40% газа, потребляемого ЕС, идет из России, и с каждым годом объем этих поставок возрастает. Что касается СПГ из США, то, по разным оценкам, сегодня его стоимость на 30-50% превышает стоимость российского трубопроводного газа, в зависимости от рыночной ситуации на газовых хабах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию