16+
Суббота, 23 ноября 2019
  • BRENT $ 63.50 / ₽ 4056
  • RTS1455.42
14 октября 2019, 21:29 Общество

Беспорядки в Эквадоре прекратились после отмены указа президента

Лента новостей

Указ Ленина Морено отменял субсидии на дизельное топливо и бензин, в результате чего цены на них выросли более чем на 120%

Власти Эквадора приняли решение аннулировать указ об отмене субсидий на топливо, введение которого спровоцировало массовые протесты по всей стране. В ответ противники действий правительства согласились прекратить свои акции неповиновения, передает ТАСС.

Подписанный 1 октября президентом Ленином Морено указ отменял субсидии на дизельное топливо и бензин, в результате чего цены на них выросли более чем на 120%. Протестующие блокировали дороги, месторождения нефти и доступ к аэропорту Кито, нарушили работу многих предприятий, брали в заложники полицейских.

По информации индейского движения, были задержаны более тысячи человек, две тысячи ранены, сто человек пропали без вести, более десяти погибли, передает РИА Новости.

Из-за беспорядков Морено вместе с правительством временно покинул Кито и перебрался в расположенный в 420 км к юго-западу от нее город Гуаякиль.

Теперь власти страны под давлением протестующих согласились аннулировать указ. Правительство Эквадора отменило режим чрезвычайного положения во всей стране и комендантский час в столице Кито.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию