16+
Четверг, 14 ноября 2019
  • BRENT $ 62.77 / ₽ 0
  • RTS1437.85
15 октября 2019, 04:09 ОбществоПроисшествия

Взрыв водонагревателя мог стать причиной обрушения в жилом доме в Приморье

Лента новостей

Одна женщина погибла, еще одна девочка получила ушибы мягких тканей, ей госпитализация не потребовалась

Взрыв водонагревателя мог стать причиной обрушения в жилом доме в Приморье ночью во вторник, по факту смерти женщины в результате ЧП возбуждено уголовное дело. Об этом сообщила ТАСС старший помощник руководителя Следственного управления СК по Приморскому краю Аврора Римская. Ранее глава Шкотовского района Виктор Михайлов информировал, что причиной обрушения мог быть подрыв боеприпаса.

«Возбуждено уголовное дело по статье 109 по факту смерти женщины 1975 года рождения. <...> По предварительной версии, причиной трагедии стал неисправный титан в одной из квартир», — сказала Римская, уточнив, что титан взорвался не в той квартире, где находилась погибшая.

По данным экстренных служб региона, обрушение произошло в 03:30 по местному времени (20:30 мск) между четвертым и пятым этажами, обрушилась одна потолочная плита, стена и лестничный пролет. Как уточнили в ЕДДС Шкотовского муниципального района, всего в подъезде проживали 19 человек, среди них 15 взрослых, четверо детей. Дом пятиэтажный, 90-квартирный, шесть подъездов. Одна женщина погибла, еще одна девочка получила ушибы мягких тканей, ей госпитализация не потребовалась.
Новонежино — поселок городского типа в Шкотовском районе Приморья. Население поселка превышает 2 тысячи человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию