16+
Воскресенье, 17 ноября 2019
  • BRENT $ 63.45 / ₽ 4046
  • RTS1449.42
15 октября 2019, 09:05 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

МИД Украины рассказал о стоимости альтернативы «формуле Штайнмайера»

Лента новостей

Киеву придется направить треть бюджета на мобилизацию и армию

В качестве альтернативы «формуле Штайнмайера» Киеву придется направить треть бюджета на мобилизацию и армию. Об этом на пресс-конференции в Брюсселе заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко, передает РИА Новости. Подобное решение, как подчеркнул Пристайко, отразилось бы на пенсиях, зарплатах и медицинском страховании.

Вместе с этим глава дипломатического ведомства отметил, что «формула Штайнмайера» была придумана и согласована правительствами и она отличается от того, на что Украина соглашалась ранее. «Это болезненный компромисс, и мы знаем, почем сказанное каждое слово против этого», — сказал он. По словам Пристайко, правительство должно выбрать из имеющихся возможностей решения проблемы и предложить гражданам наиболее целесообразный вариант.

Ранее глава МИД Украины заявил, что «формула Штайнмайера» не играет никакой роли без законов о выборах и об особом статусе Донбасса.

Контактная группа по Украине на встрече в Минске 1 октября согласовала «формулу Штайнмайера», согласно которой закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей вступает в силу на временной основе в день выборов и на постоянной основе — после опубликования отчета ОБСЕ об итогах выборов. После этого на Украине прошли акции протеста против согласования «формулы Штайнмайера».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию