16+
Воскресенье, 17 ноября 2019
  • BRENT $ 63.45 / ₽ 4046
  • RTS1449.42
15 октября 2019, 15:52 Право

Участнику несогласованного митинга в Москве Губайдулину предъявили новое обвинение

Лента новостей

Изначально Губайдулина обвинили в покушении на применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни или здоровья

Участнику несанкционированной акции в Москве, программисту Айдару Губайдулину предъявили новое обвинение по статье о применении насилия в отношении представителя власти, сообщил РИА Новости адвокат Максим Пашков. По его словам, теперь Губайдулин обвиняется в угрозе применения насилия в отношении представителя власти.

«Губайдулину предъявили обвинение по части 1 статьи 318 УК РФ. Он находится под подпиской, ознакомление с материалами дела продолжится завтра-послезавтра, в зависимости от того, как пройдет суд, в котором задействован я и другой защитник», — сказал Пашков.

Изначально Губайдулина обвинили в покушении на применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни или здоровья (часть 3 статьи 30 в сочетании с частью 1 статьи 318 УК РФ), за бросок пластиковой бутылки «с неустановленной жидкостью» в сторону полицейского. Затем Мещанский суд вернул дело на доследование и выпустил Губайдулина из СИЗО.

Не согласованные с властями митинги, организованные несостоявшимися кандидатами в депутаты Мосгордумы, проходили в столице 14 июля, 27 июля и 3 августа. Полиция на них задержала в общей сложности около 1,7 тысячи человек, на часть из них впоследствии возбудили уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти. Некоторые фигуранты уже осуждены, с ряда других обвинения сняли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию