16+
Суббота, 23 ноября 2019
  • BRENT $ 63.50 / ₽ 4056
  • RTS1455.42
16 октября 2019, 07:54 Право

Отец сбитого насмерть «пьяного мальчика» в Кировской области рассказал об экспертизе

Лента новостей

Он нашел странности в деле на начальном этапе расследования

Отец погибшего под колесами автомобиля шестилетнего Вани рассказал о неувязках в деле и проведенной экспертизе, сообщает телеканал «360».

Ранее стало известно, что в июле этого года сотрудник полиции в Кировской области насмерть сбил мальчика, а судебная экспертиза нашла в крови ребенка 0,51 промилле этанола. Родственники погибшего отрицают, что в крови Вани мог быть алкоголь.

Отец ребенка Владимир приехал в отдел полиции и заполнил документ, по которому его признали потерпевшим. По его словам, больше никаких бумаг следователи не предоставили. При этом в деле уже тогда появились странности, рассказал мужчина. Например, изменилась фамилия водителя, виновного в ДТП — сначала в документах значился Мельников, а затем Меньшиков.

Кроме того, по словам отца, документы с химической экспертизой были готовы 15 августа, однако родители погибшего узнали о ней только 4 октября. Владимир отказался подписывать документ, увидев запись про 0,51 промилле алкоголя в крови его сына.

Полицейский, который сбил мальчика, не выходил на связь и не пытался извиниться, отметил отец погибшего.

После того как этот инцидент получил огласку в СМИ, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поставил ход расследования дела на контроль в центральном аппарате ведомства и поручил провести повторные экспертизы.

Это уже второй подобный случай, когда в крови погибшего в ДТП ребенка во время судебной экспертизы находят «алкоголь». В апреле 2017 года шестилетний мальчик Алеша был насмерть сбит жительницей Балашихи Ольгой Алисовой. Судебная экспертиза также нашла в его крови алкоголь, хотя мальчик был трезв. Проведенная позже повторная экспертиза признала ошибочность такого заключения, судмедэксперта Михаила Клейменова признали виновным по статье «халатность».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию