16+
Четверг, 21 ноября 2019
  • BRENT $ 62.13 / ₽ 3969
  • RTS1448.40
16 октября 2019, 09:51 Общество

Полицейский в Кировской области не мог избежать наезда на «пьяного мальчика»

Лента новостей

К такому выводу пришла проведенная служебная проверка

Сбивший насмерть ребенка в Кировской области полицеский не мог предотвратить столкновение. К такому выводу пришла проведенная служебная проверка, сообщает пресс-служба регионального управления МВД России. Отмечается, что после ДТП сотрудник полиции прошел медицинское освидетельствование, наличие алкоголя в его организме не обнаружено.

«По предварительным данным, он не имел реальной возможности предотвратить столкновение. От исполнения служебных обязанностей он не отстранен, продолжает выполнять обязанности оперативного дежурного пункта полиции. Вопрос о привлечении его к дисциплинарной ответственности будет решен после принятия процессуального решения по расследуемому следственными органами уголовному делу», — отмечается в сообщении ведомства, передает РИА Новости.

По данным следствия, в июле в Кировской области машина сбила шестилетнего мальчика, когда тот на велосипеде выехал со второстепенной дороги на главную. От полученных травм мальчик скончался. В крови ребенка экспертиза обнаружила алкоголь. Было возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию