16+
Четверг, 21 ноября 2019
  • BRENT $ 62.44 / ₽ 3989
  • RTS1448.40
16 октября 2019, 13:21 Общество

В колонии в Соликамске произошло третье за месяц ЧП

Лента новостей

По данным правозащитников, осужденный не выдержал «издевательств, унижений и рабского труда в швейном цехе» и покончил с собой

Заключенный исправительной колонии № 9 в Соликамске покончил жизнь самоубийством. Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе УФСИН по Пермскому краю, осужденный был обнаружен без признаков жизни, врачи провели все реанимационные мероприятия, однако мужчину спасти не удалось. Представитель УФСИН отметил, что следы насильственной смерти на теле погибшего не найдены. Обстоятельства происшествия устанавливаются, материалы по инциденту передадут следователям.

Основатель правозащитного проекта «Гулагу.нет» Владимир Осечкин на своей странице в Facebook сообщил, что покончивший с жизнью осужденный не выдержал «издевательств, унижений и давления, рабского труда в швейном цехе и вымогательств». Осечкин отмечает, что погибшего якобы заставляли работать в швейном цехе по 12 часов в сутки шесть-семь дней в неделю, выполняя заказы для крупных нефтяных компаний и силовых структур.

Это уже не первый инцидент в этой колонии. Двадцать второго сентября двое заключенных ИК-9 надругались над осужденным, в тот же день в колонии произошла массовая драка. По разным данным, в потасовке участвовали от 60 до 200 человек, от 20 до 30 получили травмы, из них трое человек госпитализированы. В связи с этим краевое управление ФСИН и центральный аппарат ФСИН России инициировали служебную проверку.

Еще один инцидент произошел 6 октября. Тогда заключенный ИК-9 в знак протеста забрался на вышку, где установлена купольная камера видеонаблюдения, и потребовал от администрации учреждения организовать встречу с прокурором. После прибытия сотрудников ГУФСИН и прокуратуры осужденный слез с высоты, он не пострадал. По информации Осечкина, мужчина угрожал спрыгнуть с вышки, высота которой сопоставима с девятиэтажным домом. По данным правозащитника, мужчину пытаются довести до суицида, избивают, издеваются и вымогают деньги.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию