16+
Суббота, 23 ноября 2019
  • BRENT $ 63.50 / ₽ 4056
  • RTS1455.42
16 октября 2019, 21:29 Право

Суд отправил под домашний арест очередного фигуранта «дела 27 июля» Мыльникова

Лента новостей

Еще четверых фигурантов дела суд 16 октября заключил в СИЗО

Александр Мыльников.
Александр Мыльников. Фото: Андрей Васильев/ТАСС

Басманный суд столицы отправил под домашний арест Александра Мыльникова — нового фигуранта дела о несанкционированной акции оппозиции 27 июля, вылившейся, как считает следствие, в массовые беспорядки. Об этом сообщает корреспондент Business FM. «Ходатайство следствия удовлетворить, избрать Мыльникову меру пресечения в виде домашнего ареста до 15 декабря», — огласила постановление судья Валенина Левашова.

По ее решению 32-летний уроженец Свердловской области будет находиться под домашним арестом в квартире в столичном районе Южное Бутово, где он до задержания проживал вместе с женой и тремя детьми. Ему запрещено общаться с кем-либо, кроме близких родственников, защитников и представителей следствия. Также суд наложил запрет на отправку и получение фигурантом почтовых отправлений, звонки и пользование интернетом.

Задержанный в суде сообщил, что трудится менеджером хозяйственной части в коммерческой фирме. Он не возражал против избрания ему такой меры пресечения. «Я согласен», — произнес он, но позже поддержал свою защитницу.Адвокат Татьяна Тятина просила ходатайство следствия отклонить и избрать Мыльникову более мягкую меру пресечения: залог (конкретная сумма не называлась) или запрет определенных действий, который не предусматривает ношение электронного браслета.

Как ранее сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко, у Александра Мыльникова на иждивении трое несовершеннолетних детей 2014, 2015 и 2018 годов рождения, а супруга в настоящее время не работает. Именно это и послужило причиной ходатайства о домашнем аресте для фигуранта.

Еще четырех обвиняемых — Владимира Емельянова, Максима Мартинцова, Егора Лесных и Андрея Баршая — Басманный суд 16 октября заключил в СИЗО на два месяца.

Всем пятерым фигурантам предъявлено обвинение в применении насилия к представителю власти, не опасного для жизни и здоровья (ч. 1 ст. 318 УК РФ). Свою вину они отрицают. По данным следствия, находясь 27 июля 2019 года на улице Рождественка, Егор Лесных, Максим Мартинцов и Александр Мыльников повалили на землю сотрудника Росгвардии и избили его ногами.

Ранее столичные суды рассмотрели дела и вынесли приговоры участникам несанкционированных акций оппозиции 27 июля и 3 августа. Несколько человек получили реальные сроки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию