16+
Четверг, 21 ноября 2019
  • BRENT $ 62.14 / ₽ 3970
  • RTS1448.40
16 октября 2019, 14:24 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Кремль прокомментировал заявление Киева о «роспуске» ЛНР и ДНР

Лента новостей

По словам Дмитрия Пескова, эта идея неожиданна для всех участников «нормандского формата», поэтому комментировать ее пока сложно

Кремлю пока непонятно, являются ли требования Киева о «роспуске» ЛНР и ДНР отказом Украины от обязательств в рамках минских договоренностей. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на просьбу прокомментировать заявление украинской стороны о том, что одним из условий выполнения минских договоренностей должен стать «роспуск квазигосударственных образований ЛНР и ДНР».

«Это опять, что называется, новые вводные, по ходу поступают новые вводные от украинской стороны. Здесь можно смело сказать, что такие новые вводные весьма неожиданные — и для Москвы, и для Берлина, и для Парижа. Здесь пока трудно комментировать, означает ли это отход от минских соглашений, означает ли это отказ от ранее взятых обязательств и ранее поставленных подписей — пока непонятно», — сказал представитель Кремля.

На уточняющий вопрос, почему такого рода заявление может являться отходом от выполнения минских договоренностей, пресс-секретарь российского лидера ответил, что «этот комплекс мер также был парафирован представителями этих республик, и финализация комплекса мер как документа была бы невозможна без согласования с представителями республик», передает РИА Новости.

Очередное заседание контактной группы в Минске по Донбассу прошло во вторник. Киев заявил, что готов выполнять политическую часть минских соглашений только после роспуска самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и отвода сил по всей линии соприкосновения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию