16+
Четверг, 21 ноября 2019
  • BRENT $ 62.15 / ₽ 3971
  • RTS1448.40
16 октября 2019, 18:40 Политика

Путин предложил не умеющим работать с людьми чиновникам уйти с госслужбы

Лента новостей

Президент раскритиковал чиновников на совещании по ликвидации последствий паводков в Сибири и на Дальнем Востоке

Президент РФ Владимир Путин раскритиковал чиновников за работу по ликвидации последствий паводков в Сибири и на Дальнем Востоке. Он сегодня, 16 октября, провел совещание по вопросам ликвидации последствий наводнений, передает РИА Новости.

Так, глава государства потребовал от губернатора Иркутской области Сергея Левченко объяснить, почему гражданам выдали лишь половину свидетельств на проведение капремонта. Владимир Путин указал, что 82% пострадавших направили соответствующие заявления. «Но выдано всего 1362 свидетельства на проведение капремонта. Это всего 50% от общего количества», — сказал президент.

Путин призвал не забывать, что чиновники имеют дело с людьми, которые попали в беду и, возможно, потеряли все, что накопили. «Если мы не будем работать с душой и сердцем, результата не будет положительного точно… Они рассчитывают на нашу с вами помощь. И если нет такого внутреннего настроя на такую индивидуальную работу с каждым человеком — то тогда, значит, те, кто не могут так выстроить работу с людьми, не туда попали, надо заняться другой работой», — отметил президент РФ.

Говоря об освоении средств, выделяемых из федерального бюджета на борьбу с последствиями стихии, президент отметил, что ждет соответствующих отчетов. Путин подчеркнул, что это «немаленькие» деньги и «их объем постоянно увеличивается». Он выразил надежду, что ситуации, когда финансы не доходят до исполнителей работ или жителей, имеющих право на различные выплаты и пособия, повторяться не будут.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию