16+
Суббота, 23 ноября 2019
  • BRENT $ 63.50 / ₽ 4056
  • RTS1455.42
16 октября 2019, 21:11 ПравоКриминал

Под Тулой сбежал «кот-наркокурьер», проходящий по уголовному делу

Лента новостей

Он пропал из приюта для животных, не дождавшись участия в следственном эксперименте

Предполагаемый «кот-наркокурьер» пропал из приюта в Тульской области, не дождавшись проведения следственного эксперимента, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах региона.

В феврале 2018 года МВД РФ официально сообщило о задержании двоих жителей Тульской области, которые пытались передать в колонию наркотики, спрятанные в ошейнике у кота.

Газета «Коммерсантъ» 16 октября рассказала о том, что кота, признанного вещдоком по уголовному делу, полицейские поместили в зооуголок в Новомосковске. На днях выяснилось, что кот пропал, — якобы сотрудники зооуголка выпускали его погулять, и в один из дней, испугавшись собак, он убежал. Издание также цитирует адвоката одного из обвиняемых по делу, Дмитрия Сотникова, который утверждает, что позиция обвинения строится на показаниях трех секретных свидетелей, которые якобы покупали наркотики через «кота-курьера» и могут опознать животное. По мнению Сотникова, без кота адвокаты лишены возможности провести следственный эксперимент, а это дает основания для закрытия дела. В МВД же отмечают, что у них нет специальных помещений для хранения животных-вещдоков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию