16+
Четверг, 14 ноября 2019
  • BRENT $ 62.77 / ₽ 0
  • RTS1437.85
17 октября 2019, 07:12 Политика

Кадыров ответил на сообщения о секретных тюрьмах для чиновников

Лента новостей

Он назвал это ложью, которую создают некие силы для того, чтобы испортить имидж республики

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал информацию о репрессиях против близкого круга чиновников. На совещании в правительстве Кадыров назвал выдумками публикации в СМИ.

«Их авторы знают, что это тысячепроцентная ложь, но пишут и пишут. В Грозном никто никому не наступает на ногу, нет разбоя, уличной преступности. Тысячи гостей восторгаются красотой городов и сел, безопасностью и стабильностью, но именно это стало костью в горле тех, кто, проиграв открытую войну, перешли к тактике идеологических диверсий», — цитирует ТАСС слова Кадырова.

Ранее «Новая газета» сообщила, что в Чечне уже несколько месяцев продолжаются репрессии против членов близкого круга Рамзана Кадырова. А в «секретных тюрьмах» удерживаются не только высокопоставленные чеченские чиновники, но и их родственники и охранники. По данным издания, к задержанным применялись пытки. Зачистки ближнего круга, отмечает издание, начались в первых числах августа, через несколько дней после увольнения с должности мэра Аргуна Ибрагима Темирбаева, к которому Кадыров испытывал неприязнь.

По словам Кадыров, это ложная информация, ее намеренно создают определенные силы с целью создания отрицательного имиджа Чечни и ее руководства в стране и мире.

Глава республики также отметил, что стоило ему взять больничный, как в сети появилось множество недостоверной информации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию