16+
Четверг, 21 ноября 2019
  • BRENT $ 62.14 / ₽ 3970
  • RTS1448.40
17 октября 2019, 09:50 ОбществоПроисшествия

В Нидерландах допрошен арендатор фермы, где семья прожила в подвале девять лет

Лента новостей

Его подозревают в том, что он удерживал людей против их воли

Арендатором фермы в Нидерландах, где обнаружили семью, прожившую девять лет в подвале в ожидании конца света, оказался гражданин Австрии Йозеф Б., сообщает Русская служба ВВС. Его задержала и допросила полиция.

Австриец отказался сотрудничать с полицией и в четверг предстанет перед судом. Арендатора фермы подозревают в том, что он незаконно удерживал людей в подвале.

Обыск на уединенной ферме полиция провела после того, как один из шести детей, находившихся в неволе, сбежал и пришел в местный бар. Там молодой человек заказал себе пива, а затем рассказал о том, что происходит на ферме.

Внешний вид и поведение 25-летнего мужчины вызвали беспокойство у владельца бара. По его словам, посетитель выглядел так, как будто не понимает, что происходит. У него были длинные волосы и грязная борода, а одет он был в старую одежду. Юноша рассказал, что никогда не учился в школе и не стриг волосы уже девять лет.

Во время обыска на ферме полиция обнаружила пятерых его братьев и сестер, а также мужчину, которого дети назвали своим отцом. Семью нашли в подвале, лестница в который была скрыта за потайной дверью. На данный момент полиция исходит из того, что эти люди удерживались в подвале против их воли.

Сейчас проходят обыски еще в двух домах в 16 километрах от фермы, где была обнаружена семья.

По словам соседей, они не знали, что происходит на ферме, поскольку ворота всегда были закрыты, к тому же участок скрыт деревьями. Однако они видели, что какой-то мужчина часто приезжал на ферму и что-то там строил. По данным нидерландских СМИ, семья в неволе питалась овощами и мясом животных, выращенных на ферме.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию