16+
Суббота, 23 ноября 2019
  • BRENT $ 63.50 / ₽ 4056
  • RTS1455.42
17 октября 2019, 11:35 Политика

В Баку объяснили порядок въезда россиян с армянскими фамилиями

Лента новостей

Никаких проблем в этом плане нет, заверили в МИД Азербайджана

Граждане России с армянскими фамилиями могут приехать в Азребайджан, но им необходимо проинформировать об этом посольство страны в Москве, заявил глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров. По его словам, это нужно, чтобы избежать «эмоционального фона» из-за карабахского конфликта, передает РИА Новости.

Заявление главы МИД Азербайджана последовало после жалобы в Facebook россиянки Кристины Геворкян. По ее словам, она провела 13 часов в международном аэропорту Гейдара Алиева в Баку «в информационной и какой-либо еще изоляции и на нервном пределе».

Геворкян прилетела в Азербайджан с двумя детьми на новогодние праздники, однако на паспортном контроле ее сразу остановили. Кроме нее еще две семьи не пустили в Баку из-за армянской фамилии одного из родственников.

В МИД Азербайджана заявили, что инцидент с Геворкян — это «частный случай», добавив, что проблем в азербайджано-российских отношениях нет. В МИД РФ заявили, что подход Баку к теме недопуска в страну россиян с армянскими корнями неприемлем.

Для граждан России и Азербайджана действует двухсторонний безвизовый въезд.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию