16+
Среда, 13 ноября 2019
  • BRENT $ 62.61 / ₽ 4026
  • RTS1437.85
18 октября 2019, 16:45 Компании

Банковская гарантия: в чем ее смысл и как ее получить

Лента новостей

Этот документ поможет сократить сроки возврата НДС

Фото: Сбербанк

Уникальный сервис Сбербанка позволяет возмещать переплаченные налоги, экономя время и деньги. Для того чтобы вернуть НДС в максимально короткие сроки, предприниматель в первую очередь должен получить банковскую гарантию.

Гарантия выдается с целью обеспечения обязательства предпринимателя перед ФНС после подачи декларации и до окончания камеральной проверки.

Как ее получить? Первый этап — заключение договора. Бизнесмен при подготовке своей декларации должен понимать, что он может возместить НДС. И уже в этот момент предприниматель может обратиться в банк. Далее специалисты кредитной организации проверяют документы, и, если у них не возникает дополнительных вопросов, выпускается электронная банковская гарантия. Параллельно клиент заходит в сервис возмещения налогового бюджета и подает заявку, в которой через сервис Сбербанка он может подать в налоговые органы декларацию НДС и другие документы налоговой отчетности.

Декларация НДС — это основной документ. У нее есть уникальное имя, и именно к этому имени привязывается банковская гарантия. Сбербанк включен в список финансовых организаций, отвечающих всем требованиям по предоставлению банковских гарантий, и формирует эти гарантии в соответствии со всеми форматами, которые заявила налоговая служба, поэтому риски появления дополнительных вопросов от ФНС к предпринимателю в такой форме взаимодействия исключены.

Фото: depositphotos.com

Документы передаются только в электронной форме и без единого визита в налоговую со стороны клиента. Благодаря чему НДС можно будет возместить в течение пяти-семи дней, вместо 72, отведенных на это законом.

В следующем материале — о том, как оформить электронную подпись.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию