16+
Воскресенье, 17 ноября 2019
  • BRENT $ 63.45 / ₽ 4046
  • RTS1449.42
17 октября 2019, 17:42 Право

СКР задумался о криминалистических методах расследования массовых беспорядков

Лента новостей

По словам представителя СКР, эксперты должны быть готовы объективно давать оценку, в частности, незаконным массовым акциям, призывам к насилию и другим противоправным действиям

Глава Следственного комитета РФ (СКР) Александр Бастрыкин видит необходимость в разработке криминалистических методов расследования случаев массовых беспорядков, сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

«Глава ведомства высказался о необходимости постоянно идти в ногу со временем, понимая происходящие в обществе процессы. Приведя в качестве примера незаконные массовые акции, призывы к насилию и другим противоправным действиям, Александр Бастрыкин подчеркнул, что современные эксперты должны быть готовы объективно давать оценку подобным действиям и словам», — сказала Петренко в четверг «Интерфаксу» по итогам прошедшей в ведомстве конференции.

Бастрыкин также отметил, что «важно думать не только о широко применяемых криминалистических методах, но и исследованиях в области экономики, финансов и строительства», сказала Петренко.

Как сообщила представитель ведомства, глава СКР подчеркнул, что «уровень криминалистики в территориальных следственных органах должен быть достаточным для того, чтобы качественно организовывать криминалистическое сопровождение расследования преступлений». Прибегать к помощи сотрудников центрального аппарата СКР представители следственных органов на местах должны «только в особых случаях», отметил Бастрыкин.

Внимание руководителя СКР к массовым беспорядкам привлекли летние акции протеста в столице, связанные с выборами в Мосгордуму, прошедшими в сентябре 2019 года. Ряд акций с требованием зарегистрировать снятых с выборов независимых кандидатов были несогласованными.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию