16+
Четверг, 14 ноября 2019
  • BRENT $ 62.77 / ₽ 0
  • RTS1437.85
17 октября 2019, 17:02 Политика

Бортников: у ФСБ нет конфликтов ни с одной IT-компанией, кроме Telegram

Лента новостей

Telegram сотрудничает со спецслужбами других стран, хотя отказывался помочь ФСБ, отметил глава ведомства

У ФСБ нет серьезных конфликтов ни с одной интернет-компанией, кроме Telegram, сказал директор спецслужбы Александр Бортников. По его сведениям, Telegram сотрудничает со спецслужбами других стран, хотя отказывался помочь ФСБ, передает «Интерфакс».

Развитие технологий дает пользователям интернета неограниченные возможности, однако это создает риски безопасности государства, сказал директор ФСБ. По его сведениям, между мировыми интернет-компаниями и спецслужбами по этому вопросу «есть определенное понимание». Бортников призвал искать в этом отношении компромиссы и объединять усилия, в том числе ради борьбы с терроризмом.

«Нужно искать компромиссы, находить возможность развязок, нужно делать так, чтобы не только сами эти структуры принимали участие, как они говорят, в выявлении негативных процессов, в том числе выявлении террористических структур либо лиц, имеющих к ним отношение, но очень важно эту информацию отдавать тем, кто работает с ней и знает, как и что с этим делать», — подчеркнул Бортников.

Telegram в России блокируют по решению Таганского суда от 13 апреля 2018 года. Компанию наказали за отказ передать ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей, подозреваемых в терроризме. Представители компании говорили, что формат ключей не позволяет их передать третьей стороне, а также ссылались на право пользователей на тайну переписки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию