16+
Четверг, 14 ноября 2019
  • BRENT $ 62.77 / ₽ 0
  • RTS1437.85
17 октября 2019, 18:16 ФинансыМакроэкономика

Новая глава МВФ охарактеризовала мировую экономику стихами Пушкина

Лента новостей

Кристалина Георгиева подчеркнула, что перемирия в торговой войне США и КНР недостаточно, нужен торговый мир

Новый директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева начала свою первую речь на пресс-конференции в рамках осенней встречи Всемирного банка со стихов Александра Пушкина. «Когда я шла сюда, то почувствовала, что похолодало. И подумала про своего любимого русского поэта Пушкина. И я хотела бы начать с его строки «Дохнул осенний хлад — дорога промерзает». И, к сожалению, это лучшее сравнение с тем, что происходит в мировой экономике», — сказала она, намекнув на замедление темпов мирового роста, передает РИА Новости.

Георгиева подчеркнула, что перемирия в торговой войне США и КНР недостаточно, нужен торговый мир. «Мы хотим, чтобы торговля вернулась к своей роли мотора мировой экономики», — добавила она.

Ранее СМИ сообщили, что Китай хочет провести дополнительные обсуждения с США в конце месяца по деталям первой части торговой сделки, а также убедить Вашингтон пересмотреть запланированное на декабрь повышение пошлин. Позднее министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что не исключает введения новых пошлин против Китая 15 декабря, но надеется на заключение сделки.

Кристалина Георгиева стала главой Международного валютного фонда на пять лет с 1 октября 2019 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию