16+
Понедельник, 1 июня 2020
  • BRENT $ 37.72 / ₽ 2619
  • RTS1247.61
17 октября 2019, 19:18 Право

Фигуранты дела «Нового величия» травмировали себя в зале суда

Лента новостей

Их тут же вывели из зала. Ситуацию в беседе с Business FM прокомментировал адвокат фигурантки дела Анны Павликовой Николай Фомин

 Вячеслав Крюков и Руслан Костыленков (слева направо).
Вячеслав Крюков и Руслан Костыленков (слева направо). Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Фигуранты дела «Нового величия» нанесли себе раны прямо в зале суда, сообщают адвокаты подсудимых. Руслан Костыленков и Вячеслав Крюков, услышав, что суд отклонил просьбу о смягчении для них меры пресечения, порезали себе руки. Один из них якобы пытался также травмировать себе шею.

Подсудимых тут же вывели из зала, рассказал Business FM Николай Фомин, адвокат еще одной фигурантки этого дела — Анны Павликовой.

— Тут же увели. Туда приехало несколько бригад скорой помощи. Я так думаю, что если экстренно окажут медицинскую помощь, уже отправят непосредственно в СИЗО, туда, где они и находились. И там поместят в больницу.

— То есть о госпитализации речи не идет?

— Я не доктор, ничего не могу вам сказать. Но кровь там была, да. Насколько сейчас это все критично, пока мы не можем сказать. Их же сразу вывели, и все.

Защитники подсудимых объяснили их жест так: «Просто нервы сдали, свыше года они находятся под стражей. Половина не под стражей, хотя обвинения одинаковые. Все доказательства уже все исследовали, никакого состава преступления нет».

Костыленков и Крюков находятся под стражей с марта 2018 года. Участников движения «Новое величие» обвиняют в создании экстремистского сообщества и участии в нем. По версии следствия, целью движения была революция. Для этого активисты выезжали на тренировки в Подмосковье, где упражнялись в стрельбе и метании «коктейлей Молотова».

В основу обвинения легли показания информатора силовиков, который и предложил создать движение. Защита настаивает на том, что все дело изначально было провокацией со стороны спецслужб.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию