16+
Четверг, 21 ноября 2019
  • BRENT $ 62.09 / ₽ 3964
  • RTS1451.33
17 октября 2019, 20:57 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

США и Турция договорились о прекращении огня на севере Сирии

Лента новостей

В ответ Вашингтон не будет вводить санкции против Анкары

Турция приостановит свою военную операцию в Сирии на 120 часов, сообщил вице-президент США Майк Пенс. По его словам, Вашингтон и Анкара условились договориться о создании зоны безопасности на границе с Сирией. Он уточнил, что США будут содействовать выводу вооруженных курдских формирований из зоны операции Турции в Сирии. В ответ на все эти договоренности Вашингтон пообещал не вводить санкции против Анкары, передает ТАСС.

Президент США Дональд Трамп написал в Twitter, что по итогам переговоров вице-президента страны Майка Пенса в Турции по сирийской проблеме есть «отличные новости» и «миллионы жизней будут спасены».

Президент Турции Тайип Эрдоган завершил продолжавшиеся более четырех часов переговоры с вице-президентом США Майком Пенсом в Анкаре, сообщила пресс-служба турецкого лидера. Ожидается, что теперь Пенс сделает заявление для прессы по итогам переговоров.

Эрдоган 9 октября объявил о начале операции «Источник мира» на севере Сирии, направленной против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Турецкая авиация в тот же день нанесла удары по городу Рас эль-Айн и ряду других сирийских городов на границе двух стран. Позднее было объявлено о начале наземной части операции. После этого президент США Дональд Трамп подписал указ о введении режима санкций против Турции в связи с ситуацией на северо-востоке Сирии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию