16+
Четверг, 21 ноября 2019
  • BRENT $ 62.09 / ₽ 3964
  • RTS1451.33
18 октября 2019, 02:54 Политика

Конгресс заявляет, что договоренности с Турцией подрывают доверие к внешней политике США

Лента новостей

Решение президента дать задний ход в вопросе санкций в отношении Турции всерьез подрывает доверие к американской внешней политике

Спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси и лидер демократического меньшинства в сенате Чак Шумер считают, что американо-турецкие договоренности по северо-востоку Сирии подрывают доверие к внешней политике Соединенных Штатов. Об этом говорится в совместном заявлении законодателей, опубликованном на сайте Пелоси, передает ТАСС.

«Президент Трамп мечется. Решение президента дать задний ход [в вопросе] санкций в отношении Турции за [ее] жестокое нападение на наших курдских партнеров в обмен на фиктивное прекращение огня всерьез подрывает доверие к американской внешней политике и посылает нашим союзникам, а также нашим врагам опасные сигналы о том, что нашим словам нельзя верить», — утверждают Пелоси и Шумер. «Президент Эрдоган не отступил ни от чего, а президент Трамп дал ему все», — считают законодатели.

По мнению Пелоси и Шумера, хозяин Белого дома «развязал дальнейшую эскалацию хаоса и отсутствия безопасности в Сирии, в результате чего погибли десятки невинных гражданских, а сотни тысяч вынуждены были покинуть свои дома». «В выигрыше от политики президента остаются только наши противники: ИГ (запрещена в РФ), Башар Асад, Владимир Путин и Иран. Сегодняшнее решение еще больше подтверждает доводы о том, что президент Трамп не видит в Путине той опасности, которую он представляет для нашей страны», — заявляют законодатели.

Помимо этого, Пелоси и Шумер добавили, что на следующей неделе палата представителей «примет жесткий двухпартийный пакет санкций [в отношении Турции], призванный обратить вспять гуманитарную катастрофу, спровоцированную Трампом в Сирии».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию