16+
Четверг, 21 ноября 2019
  • BRENT $ 62.06 / ₽ 3961
  • RTS1452.34
18 октября 2019, 11:11 Политика

В США объяснили, почему задержали военную помощь Украине

Лента новостей

Представитель Белого дома уточнил, что это связано с озабоченностью по поводу коррупции, а не с расследованием в отношении демократов

В Вашингтоне объяснили заморозку военной помощи Украине. Исполняющий обязанности руководителя администрации Белого дома Мик Малвейни опроверг свои заявления о том, что задержка была связана с расследованием в отношении демократов.

Ранее Малвейни говорил, что администрация Трампа задержала почти 400 млн долларов военной помощи Украине отчасти потому, что президент США требовал от Киева расследовать теорию о причастности Украины ко взлому сервера Демократического национального комитета в 2016 году.

Малвейни уточнил, что помощь в области безопасности была задержана только потому, что администрация изучала, вносят ли другие страны достаточный вклад, и из-за озабоченности по поводу коррупции, передает «Интерфакс».

Позднее американские СМИ связали это с попыткой Трампа надавить на президента Украины Владимира Зеленского и убедить его провести расследование в отношении сына своего политического соперника Джо Байдена.

США 12 сентября разморозили 250 млн долларов, выделенных на военные нужды Украины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию