16+
Среда, 20 ноября 2019
  • BRENT $ 60.84 / ₽ 3883
  • RTS1451.64
18 октября 2019, 10:12 Право

Завершено дело против главы реабилитационного центра, где умер актер Марьянов

Лента новостей

Оксане Богдановой грозит до шести лет лишения свободы

Следствие завершило расследование уголовного дела в отношении главы реабилитационного центра «Феникс» Оксаны Богдановой. В этом центре скончался осенью 2017 года актер Дмитрий Марьянов. Уголовное дело направлено в суд, сообщает СУ СКР по Московской области.

Богданова обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека. Свою вину глава рехаба не признала. Ей грозит до шести лет лишения свободы.

По версии следствия, актер Дмитрий Марьянов находился в реабилитационном центре с 6 по 15 октября 2017 года. 15 октября артист жаловался бывшим клиентам и консультантам центра на плохое самочувствие и боль в ноге. Те, в свою очередь, неоднократно просили директора центра о госпитализации актера. Однако Богданова запретила вызывать скорую помощь, «намереваясь продолжить социальную адаптацию актера в стенах своего центра».

Марьянову все-таки вызвали скорую помощь пациенты этого центра. Актер был доставлен в больницу, где врачи констатировали его смерть.

Причиной смерти Марьянова, отмечается в сообщении СК, явился сквозной разрыв задней стенки левой общей подвздошной вены с образованием массивной кровопотери.
По мнению экспертов, если бы актеру вовремя оказали неотложную медицинскую помощь, его можно было бы спасти.

Богданову обвинили и в том, что по ее указанию Марьянову вводились внутримышечно препараты галоперидол и феназепам, приобретенные у неизвестных производителей и с неустановленными сроками годности. Они, по данным следствия, могут применяться только в условиях медицинского учреждения и строго по назначению лечащего врача.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию