16+
Среда, 20 ноября 2019
  • BRENT $ 60.84 / ₽ 3883
  • RTS1451.64
18 октября 2019, 18:46 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Эрдоган определил роль России по ситуации с курдами в Сирии

Лента новостей

Президент Турции считает, что Москва может возглавить инициативу для достижения мира к западу от реки Евфрат

Россия могла бы возглавить инициативу для достижения мира к западу от реки Евфрат в Сирии. Об этом заявил президент Турции Тайип Эрдоган. Он напомнил, что сейчас действует достигнутое в Сочи соглашение по Идлибу.

На вопрос западных журналистов, собирается ли турецкий лидер на переговорах с Владимиром Путиным поднимать тему прекращения авиаударов ВКС по позициям боевиков в Идлибе, он заявил, что не будет этого делать, поскольку «Россия не наносит авиаудары в Идлибе с 31 августа». Он назвал целью переговоров с российским лидером 22 октября достижение соглашения по поводу вывода курдских группировок из сирийского города Манбидж.

«Мы хотим, чтобы террористов Рабочей партии Курдистана вычистили с территорий, которые сейчас контролируются режимом», — заявил глава Турции, отметив, что, если Манбидж будут контролировать сирийские войска, у Анкары «не будет поводов беспокоиться». Эрдоган сообщил, что Турция при необходимости готова самостоятельно создать зону безопасности в Сирии, несмотря на достигнутое с США соглашение, передает ТАСС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию