16+
Четверг, 14 ноября 2019
  • BRENT $ 62.77 / ₽ 0
  • RTS1437.85
18 октября 2019, 21:25 ОбществоСпорт

«Локомотив» был и будет первым. Как минимум еще десять дней

Лента новостей

В Грозном на «Ахмат Арене» железнодорожники победили «Ахмат» со счетом 2:0

Фото: Елена Афонина/ТАСС

Подопечные Юрия Семина одержали пятую победу подряд в премьер-лиге. В Грозном красно-зеленые выглядели заметно лучше хозяев. Хотя Игорь Шалимов стартовал в прошлом туре с выездной виктории над «Уфой», очень неожиданной, кстати. А «Локо» вышел на поле без Антона Миранчука, Крыховяка, Жемалетдинова, Фарфана, Хёведеса, Смолова, Игнатьева и Баринова. Шестеро первых травмированы, а Игнатьев и Баринов получили в прошлом матче с «Арсеналом» четвертые в текущем чемпионате желтые карточки и пропускали встречу на «Ахмат Арене» из-за дисквалификации.

В первом тайме унесли с поля еще и Луку Джорджевича, то есть проблем у Юрия Палыча гораздо больше, чем у любого тренера чемпионата России. Но он справляется: команда у него крайне организованна и достаточно быстра. Что в преддверии встречи Лиги чемпионов с грозным «Ювентусом» даже обнадеживает. Хотя шансов взять очки в Турине, на мой взгляд, почти нет. А победный мяч в Грозном — «Локомотив» победил 2:0 — забил на 23-й минуте Александр Коломейцев.

Двухнедельный перерыв на матчи сборной России, которая, напомню, досрочно вышла на чемпионат Европы, завершен. Главные новости этого межигрового отрезка. Во-первых, случились сразу две тренерские отставки. Олег Кононов ушел из «Спартака», написав заявление по собственному желанию. Эта формулировка очень важна, никакой более-менее серьезной компенсации, кроме так называемых утешительных, белорусский специалист не получит. Контракт Кононова заканчивался летом 2020 года, но неустойки в данном случае не будет. Напомню, что за приход Олега Георгиевича из «Арсенала» «Спартак» заплатил тулякам 30 млн рублей — именно столько стоил разрыв соглашения Кононова с прежним клубом.

А Дмитрий Хохлов написал заявление об отставке с поста рулевого «Динамо». Бело-голубым можно посочувствовать: со времен Силкина и Дана Петреску коллектив никак не найдет эффективного специалиста. Хотя лично мне Хохлов и нравился. Исполнять обязанности главного тренера пока будет 38-летний Кирилл Новиков, наставник молодежки, которая в кои-то веки лидирует в чемпионате России среди дублеров.

Ну а «Спартак» — и это известно даже младенцу — подписал немца итальянского происхождения Доменико Тедеско. Зарплата нового рулевого «народной команды» — 1,5 млн евро без бонусов за достижения, срок контракта — до июня 2021 года. И ветераны, и многие из функционеров и экс-сотрудников клуба, тот же Андрей Червиченко, настроены пессимистично. А агент Андрей Головаш, работающий на немецком рынке, и вовсе заявил, что в Германии на отъезд 34-летнего специалиста никто не обратил внимания. Говорят, его работа в «Шальке-04» не идет ни в какое сравнение с тем шумом, который вызывали фигуры Юргена Клоппа (ведь до «Ливерпуля» он работал в «Майнце» и дортмундской «Боруссии») или Томаса Тухеля. Я не рискну сделать прогноз на будущее Тедеско. Потому как, хотя и не вижу в нем сильного тренера, в составе красно-белых сейчас собраны очень хорошие исполнители и, возможно, посеянное Олегом Кононовым даст хорошие всходы в самое ближайшее время.

Еще одна заметная новость: вышел на поле в товарищеском матче за «Ростов» Павел Мамаев. Вышел и сразу забил, блеснув, как обычно, сумасшедшим футбольным интеллектом. Но на чемпионат его заявят только после зимнего перерыва.

Ну и о турнирной таблице. У вырвавшегося вперед «Локомотива» 29 очков. По 26 набрали «Ростов», «Краснодар» и «Зенит», которые если и догонят «Локо», по дополнительным показателям точно его не обойдут. Так что «железнодорожники» будут первыми до конца следующей недели. 25 баллов у ЦСКА. А вот «Динамо» с 10-тью очками — предпоследнее, хуже дела только у «Тамбова».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию