16+
Четверг, 14 ноября 2019
  • BRENT $ 62.77 / ₽ 0
  • RTS1437.85
18 октября 2019, 20:38 Политика

В российском кабмине считают странными обвинения Лукашенко в адрес РФ по белорусским продуктам

Лента новостей

Как заявил источник в правительстве, именно Минск в основном блокирует решения в рамках общего рынка ЕАЭС

В российском правительстве считают странными заявления президента Белоруссии Александра Лукашенко о неких «сдерживающих мерах» по отношению к белорусским продуктам со стороны России. Как заявил источник в кабмине, именно Минск в основном блокирует решения в рамках общего рынка Евразийского экономического союза.
Это касается таких товарных групп, как алкоголь, табак, сельскохозяйственная техника, передает «Интерфакс».

Так, Белоруссия заблокировала утверждение льготного порядка ввоза товаров на территорию ЕАЭС в рамках реализации инвестиционных проектов. Кроме того, не утверждены правила определения происхождения товаров, также Минск установил административные ограничения для продукции из ЕАЭС. Эти товары не допускают к госзакупкам.

Как сообщило ранее агентство БелТа, во время посещения Академии управления при президенте в Минске Лукашенко заявил, что «мы так и не преодолели барьеры, которые должны были преодолеть, создавая ЕАЭС». По его мнению, после формирования союза, в основном со стороны России, стали появляться определенные сдерживающие меры, например, по отношению к белорусским продуктам питания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию