16+
Среда, 20 ноября 2019
  • BRENT $ 60.81 / ₽ 3881
  • RTS1451.64
20 октября 2019, 08:45 ОбществоПроисшествия

Власти Красноярского края проведут проверки после ЧП с дамбой

Лента новостей

Речь идет о небольших компаниях, которые занимаются недропользованием, имеют лицензии на добычу россыпного золота

Небольшие компании в области золотодобычи могут ожидать проверки после разрушения дамбы на золотодобывающем прииске в Красноярском крае, сообщил журналистам замглавы правительства региона Анатолий Цыкалов, передает РИА Новости.

«Сейчас речь может идти только о тех гидротехнических сооружениях, которые построены недропользователями, но нигде не показаны. Поэтому если и может идти речь о проверке, то только о малых компаниях, которые занимаются недропользованием, имеют лицензии на добычу россыпного золота. По ним, наверное, надо провести какую-то проверку. Все остальные объекты известны, их характеристики известны, они находятся на контроле», — сказал Цыкалов.

Он отметил, что большая часть гидротехнических сооружений края сделана по проектам, регулярно проверяется и известна властям. Причем речь идет даже о малых сооружениях в сельской местности.

В субботу главк МЧС по краю сообщил, что в 02:00 (мск) в районе поселка Щетинкино Курагинского района Красноярского края на реке Сейба произошло разрушение дамбы технологического водоема золотодобывающей артели. Волна, которая прорвала дамбу, достигала в высоту четырех-пяти метров и представляла собой селевой поток глины, камней и грязи. В результате в рабочем поселке затопило два общежития временного типа. Погибли 15 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию