16+
Четверг, 21 ноября 2019
  • BRENT $ 62.09 / ₽ 3964
  • RTS1451.33
20 октября 2019, 07:28 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Задержан директор золотодобывающей компании, дамбу которой прорвало в Красноярском крае

Лента новостей

В ГСУСК по краю ситуацию не комментируют и обещают предоставить информацию позже

Сотрудники правоохранительных органов задержали директора компании, дамбу которой прорвало в Красноярском крае. Об этом ТАСС сообщил в воскресенье источник в силовых структурах региона.

«Есть задержание», — сообщил собеседник агентства. Он не уточнил, задержан директор золотодобывающей компании «Сисим» или материнской структуры — «Сибзолота».

РИА Новости со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах региона сообщает, что директора «везут (в СК региона) для следственных действий». В ГСУСК по краю ситуацию не комментируют и обещают предоставить информацию позже.

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении работ. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин направил в Красноярский край криминалистов центрального аппарата ведомства для оказания практической помощи в расследовании. В красноярском офисе золотодобывающей компании «Сисим», которая входит в холдинг «Сибзолото» и которой принадлежало предприятие, прошли обыски — правоохранители изъяли бухгалтерскую и техническую документацию, а также личные дела работников.

По данным федерального Ростехнадзора, работу на участке компания вела легально, в соответствии с проектом, который прошел согласование. При этом краевые власти заявили, что дома рабочих, затопленные в результате прорыва дамбы, были построены с нарушением. Сама дамба была временной и нигде не зарегистрирована.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию