16+
Среда, 20 ноября 2019
  • BRENT $ 60.81 / ₽ 3881
  • RTS1451.64
20 октября 2019, 20:20 Право

Суд Лондона вынес приговор внуку Назарбаева

Лента новостей

Он также должен выплатить штраф и пройти лечение от наркозависимости

Лондонский суд приговорил внука первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева к году лишения свободы условно. Суд рассматривал дело Айсултана Назарбаева о незаконном проникновении на чужую территорию и драку с полицейским, сообщает РИА Новости.

Инцидент произошел в июне 2019 года. По данным СМИ, внук бывшего президента Казахстана укусил за руку сержанта полиции, когда тот пытался его остановить от попытки суицида — Айсултан намеревался прыгнуть с балкона квартиры в лондонском районе Ковент Гарден.

После этого инцидента, находясь под действием наркотических веществ, Айсултан вновь устроил дебош в квартире, где проживала не знакомая ему девушка, отмечает Super. В квартиру он попал через балкон, вновь угрожал cамоубийством и кричал что-то на казахском, используя в речи слово «Аллах». Соседи решили, что он выкрикивает террористические лозунги и вызвали полицию.

Помимо условного наказания, Назарбаев-младший получил 140 часов общественных работ, он также должен пройти принудительное лечение от наркозависимости. Кроме того, Айсултан обязан выплатить штраф в 1 тысячу и возместить ущерб на 5 тысяч фунтов стерлингов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию