16+
Вторник, 12 ноября 2019
  • BRENT $ 62.61 / ₽ 4011
  • RTS1463.05
21 октября 2019, 02:38 Политика

Путин рассчитывает, что бизнес Африки приедет на саммит в Сочи с солидным пакетом предложений

Лента новостей

У России также есть планы по дальнейшему наращиванию связей с Африкой

Президент России Владимир Путин рассчитывает, что представители бизнеса Африки привезут на саммит в Сочи, который состоится 24 октября, солидный пакет предложений по расширению сотрудничества РФ со странами континента. Об этом он заявил в интервью, которое глава государства дал ТАСС в преддверии саммита Россия — Африка.

«Ожидаем, что в Сочи наши африканские коллеги, представители деловых кругов привезут солидный пакет предложений, направленных на расширение двусторонних отношений, — сказал он. — А руководители африканских региональных организаций поделятся соображениями, как нам сообща развивать многостороннее сотрудничество».

«С интересом рассмотрим эти идеи, подумаем, что можно реализовать уже сейчас, а что потребует дополнительной проработки», — добавил Путин.

По его словам, у России также есть планы по дальнейшему наращиванию связей с Африкой. «Нацелены обсудить соответствующие идеи вместе с партнерами, систематизировать их и в максимально конкретном виде зафиксировать в итоговой декларации, — сказал президент. — Кроме того, важно определить механизмы реализации договоренностей, которые будут достигнуты на встрече в верхах в Сочи».

«Уверен, что саммит пройдет успешно, ведь для этого есть все необходимые предпосылки», — подчеркнул российский лидер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию