16+
Вторник, 12 ноября 2019
  • BRENT $ 62.65 / ₽ 4015
  • RTS1462.76
21 октября 2019, 10:13 ПравоКриминал

Убийце девятилетней девочки в Саратове предъявили обвинения

Лента новостей

Мужчина полностью признал свою вину, сообщили в Следственном комитете РФ

Следователи предъявили обвинение задержанному за убийство девятилетней девочки в Саратове, мужчина полностью признал вину, сообщили РИА Новости в Следственном комитете РФ. В ходе проверки показаний на месте происшествия обвиняемый детально рассказал об обстоятельствах случившегося.

Девочка пропала утром 9 октября, уйдя из дома в школу. Искали ее всем городом, и к концу следующего дня ребенка нашли мертвым в одном из гаражей неподалеку от ее дома. Вскоре был задержан и предполагаемый убийца — 35-летний мужчина, уже судимый за сексуальное насилие и разбой. Мужчина заявил, что убил девочку из-за гаража. По его показаниям, несколько месяцев назад он поменял замок на старом заброшенном гараже и стал его использовать как свой. В день убийства девочка шла мимо и спросила, его ли это гараж, что натолкнуло мужчину на мысль, что на самом деле помещение принадлежит ее семье. По собственным словам, после этого он, «испугавшись разоблачения», затащил ее внутрь и убил. Насколько правдивы его показания, выясняет следствие.

Преступление вызвало большой общественный резонанс и очередной всплеск обсуждения вопроса об отмене моратория на смертную казнь. В соцсетях появилась соответствующая петиция.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию