16+
Четверг, 14 ноября 2019
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 4027
  • RTS1445.15
21 октября 2019, 10:37 ОбществоСпорт

Главные итоги 13-го тура чемпионата России по футболу

Лента новостей

«Локомотив» — по-прежнему лидер, «Зенит» благодаря хет-трику Дзюбы разгромил идущий третьим «Ростов», обидная ничья ЦСКА и первые оценки нового тренера «Спартака»

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Виктор Гончаренко говорит, что его команда теряет очки из-за досадных мячей после «стандартов». Гол Вячеслава Кротова на 83-й минуте, после штрафного, позволил «Уфе» спасти домашний матч с армейцами — 1:1. Но рискну не согласиться с наставником ЦСКА: тот же Кротов незадолго до взятия ворот участвовал в двух не менее опасных завершениях — просто москвичей спас Акинфеев. Тренерский штаб красно-синих продолжает тасовать линию обороны, и оптимальный вариант до сих пор не найден. Именно поэтому армейскую защиту так унижают в Лиге Европы.

Автором первого за два года хет-трика в чемпионате страны стал лидер сборной России Артем Дзюба. Три гола и два ассиста в поединке с «Ростовом» позволили решить сумасшедше сложную задачу: стать героем матча, в котором все как один герои. «Зенит» действовал настолько здорово, что гости играли вообще без центра поля. Вот что сказал после восхитившей Северную столицу победы 6:1 рулевой «Зенита» Сергей Семак.

«Конечно, выиграть у «Ростова», который идет в группе лидеров, дорогого стоит. Сегодня все сложилось удачно для нас, смогли забить быстрый мяч. «Ростову» нужно было отыгрываться, он пошел вперед. А мы использовали свои сильные качества и хорошо отрабатывали «стандарты». И с игры получались прекрасные моменты: и в быстрых атаках, и в позиционных, по качеству игры смотрелись хорошо. Да, сумели забить много, счет приятный. Но главное — победа, за любую победу дают три очка. Поэтому просто готовимся к следующему матчу, все-таки Лига чемпионов — это Лига чемпионов».

Пока «Зенит» готовится к лигочемпионской битве с «Лейпцигом», все обсуждают «Спартак». Желтым СМИ не дает покоя обложка «Спорт-экспресса» с новым главным тренером клуба Доменико Тедеско в образе героя комиксов Джокера. Гендиректор красно-белых Томас Цорн даже не пустил в ложу прессы репортеров издания. А те, кому интересен футбол, отмечают, что начал Тедеско не только с нулевой ничьей с «Рубином», но и с игровых перестроений. Полузащита становится ромбовидной, Бакаева двигают к центру, заметен упор на контроль мяча, выход из обороны исполняют через мелкий и средний пас. А вот ставка в атаке на Шюррле пока не работает: футболист еще не отошел от перенесенного бронхита. Но видно страстное желание Тедеско добиться изменений.

Также с ничьей — 1:1 с «Краснодаром» — дебютировал и новый главный тренер «Динамо», наставник молодежки бело-голубых Кирилл Новиков. Но подняться с предпоследнего места титулованный клуб пока не может. А на вершине таблицы — «Локомотив», 29 очков. Столько же у «Зенита», но по личным встречам первый «Локо». Двадцать семь очков у идущего третьим «Краснодара», по 26 набрали «Ростов» и ЦСКА. У «Спартака» 15 баллов и скромная десятая позиция.

В воскресенье, 27 октября, столицу ждут сразу два дерби: ЦСКА — «Динамо» и «Локомотив» — «Спартак». Для московской полиции это будет серьезным испытанием: обе встречи — на Ходынке и в Черкизове — начнутся одновременно в 16:30.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию