16+
Четверг, 21 ноября 2019
  • BRENT $ 63.38 / ₽ 4038
  • RTS1454.74
21 октября 2019, 18:56 Авто

«Модель уже далеко не первой свежести». Mitsubishi Motors прекращает поставки в Россию внедорожников Pajero

Лента новостей

Последняя партия модели уже импортирована в Россию, продавать ее дилеры начнут 1 ноября 2019 года. Почему компания решила отказаться от дальнейших продаж внедорожника?

Фото: Mitsubishi

Mitsubishi Motors с ноября прекращает поставки в Россию своих внедорожников модели Pajero, сообщается на сайте компании.

Впрочем, речь не только о России. История легендарной модели на этом заканчивается в принципе, говорит заместитель главного редактора международного проекта Motor1.com Юрий Урюков.

Юрий Урюков заместитель главного редактора международного проекта Motor1.com «Конечно, это касается не только России. В целом модель потихонечку покидает наш мир, уходит в историю, уже известно, что продажи сворачивают и в Японии, и в Германии. Россия — это всего лишь звено в этой цепи. Это ожидаемо, поскольку Pajero стремительно устаревает, эта модель уже далеко не первой свежести, и пока нет информации, какова будет дальше судьба этой модели. Может быть, она превратится в кроссовер, может быть, ее электрифицируют, может быть, она вообще изменит свой форм-фактор, но однозначно одно: сейчас Mitsubishi отказывается от такого настоящего, сурового внедорожника. То есть это будет явно что-то другое, но дни классического Pajero уже миновали. Модель уже устарела, и на фоне конкурентов она уже не выглядит конкурентоспособной, только, может быть, за счет невысокой цены. Плюс подгоняют японцев экологические нормы, особенно в Европе и в любых развитых странах, так что мы наблюдаем всего лишь конец жизненного цикла, здесь нет никакого скандала, интриги или чего-то еще — всего лишь естественный процесс смены поколений, нас ожидает что-то революционное в плане изменений».

В настоящее время Mitsubishi Pajero стоит в России примерно 3 млн рублей. По данным «Автостата», за девять месяцев 2018 года в России было продано 344 автомобиля этой модели, в текущем году — 884 внедорожника. Последняя партия составит еще 500 машин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию