16+
Четверг, 21 ноября 2019
  • BRENT $ 62.09 / ₽ 3964
  • RTS1451.33
21 октября 2019, 20:11 Право

Фигуранту дела о летних беспорядках в Москве Чирцову продлили арест

Лента новостей

Молодой человек обвиняется в применении насилия к полицейскому на несанкционированной акции 27 июля

Басманный суд Москвы продлил до 27 января срок содержания под стражей в СИЗО Никите Чирцову. Он обвиняется в применении насилия к полицейскому на несанкционированной акции 27 июля в центре Москвы. Следствие считает, что молодой человек толкнул сотрудника полиции двумя руками в область грудной клетки и плеча, передает РИА Новости.

Летом Чирцов был оштрафован судом на 12 тысяч рублей за нарушение установленного порядка при проведении митинга. После этого он улетел в Минск, где в конце августа был задержан, поскольку находился в розыске. В Москву Чирцов прилетел самостоятельно, задержали его 2 сентября, а на следующий день арестовали.

Не согласованные с властями митинги, организованные несостоявшимися кандидатами в депутаты Мосгордумы, проходили в столице 14 июля, 27 июля и 3 августа. Полиция на них задержала в общей сложности около 1,7 тысячи человек, на часть из них впоследствии возбудили уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти. Некоторые фигуранты уже осуждены, с ряда других обвинения сняли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию