16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
31 октября 2019, 15:08 Право

Суд признал законным приговор осужденному на пять лет за взятки экс-главе УФАС по Дагестану

Лента новостей

Вышестоящая инстанция смягчила лишь дополнительное наказание Кубасаю Кубасаеву

Мосгорсуд отклонил жалобу защиты и признал законным приговор, вынесенный этим летом руководителю управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Дагестан Кубасаю Кубасаеву за получение взяток в виде денег, часов и охотничьего ружья на общую сумму более 2,6 млн рублей. Об этом Business FM сообщили в пресс-службе суда.

«Приговор Лефортовского суда Москвы был изменен, смягчено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, связанных с выполнением административных и хозяйственных функций, с пяти до трех лет, — сказал представитель пресс-службы. — В остальном приговор оставлен без изменения».

Лефортовский суд Москвы 1 июля приговорил чиновника к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима. Его признали виновным в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Также Кубасаева обязали выплатить штраф в размере 10 млн 300 тысяч рублей.

Экс-главу УФАС по Дагестану арестовали 23 марта 2018 года. Тогда обвиняемый заявил, что связывает свое уголовное дело с желанием сместить его с занимаемой должности.

По версии следствия, в 2013-2015 годах Кубасаев получил от директора ГКУ Республики Дагестан «Дирекция единого государственного заказчика — застройщика» Шамиля Кадиева взятки в виде денежных средств, а также швейцарских часов и охотничьего ружья на общую сумму более 2,6 млн рублей. За это он не препятствовал проведению ГКУ Республики Дагестан «Дирекция единого государственного заказчика — застройщика» аукционов на право заключения государственных контрактов. В ходе судебного процесса Кубасаев вину не признал. Ему грозило до 15 лет колонии с 70-кратным взятке штрафом.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию