16+
Среда, 20 ноября 2019
  • BRENT $ 60.84 / ₽ 3883
  • RTS1451.64
22 октября 2019, 15:08 Право

Суд назначил «Мемориалу» штраф в 300 тысяч рублей

Лента новостей

Организацию оштрафовали на эту сумму за отсутствие отметки «иностранного агента», а ее руководителя — еще на 100 тысяч рублей

Тверской суд Москвы оштрафовал на 300 тысяч рублей правозащитное общество «Мемориал» за отсутствие отметки «иностранного агента» в публикациях. Как сообщила Business FM пресс-секретарь Ольга Бондарева, организация была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2.1 статьи 19.34 Кодекса об административных правонарушениях («издание некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, материалов без указания на то, что эти материалы изданы некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента»).

«Также суд оштрафовал председателя правления данной организации Яна Рачинского еще на 100 тысяч рублей за совершение данного правонарушения», — сказала Бондарева.

Претензии Роскомнадзора вызвали публикации на странице ингушского представительства «Мемориала» в Facebook.

Международное просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал» было создано в 1989 году. В него входят 62 организации в России, Белоруссии, Германии, Италии, Франции, Казахстане, Латвии.

В июле 2015 года организацию внесли в реестр «иностранных агентов». «Мемориал» обжаловал решение Минюста в Замоскворецком суде Москвы, но в декабре 2016 года суд признал решение законным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию