16+
Вторник, 12 ноября 2019
  • BRENT $ 62.61 / ₽ 4011
  • RTS1463.05
22 октября 2019, 18:54 Общество

Милонов считает, что празднование Хэллоуина противоречит законам России

Лента новостей

Депутат призвал родителей сообщать, в каких учебных заведениях будет отмечаться этот праздник

Празднование Хэллоуина в России нарушает федеральное законодательство о деятельности религиозных организаций. Как заявил депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов, в стране можно проводить религиозные обряды и праздники «в соответствии с законом, который регламентирует миссионерскую деятельность и деятельность религиозных организаций».

«На сегодняшний день в России отсутствует церковь, которая бы авторизовала этот праздник, позволила бы проводить его авторизованно. Соответственно, любая попытка любой глупой учительницы провести праздник Хэллоуин в школе является не чем иным, как грубейшим нарушением федерального законодательства», — сказал депутат и призвал родителей сообщать, в каких учебных заведениях будет отмечаться этот праздник.

Милонов отметил, что Хэллоуин базируется на исторической и религиозной традиции ряда полуисчезнувших народов Западной Европы. Он считает необходимым на законодательном уровне поднять вопрос, связанный с «регулированием деятельности опасных оккультных организаций». Милонов подчеркнул, что в этом вопросе надо отталкиваться «от практики правоприменения», которой на сегодняшний день нет. Так, по его словам, полиции неинтересно заниматься пресечением празднования Хэллоуина, на уровне министерства культуры и министерства образования «это тоже не признается серьезной проблемой», передает РИА Новости.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию