16+
Среда, 20 ноября 2019
  • BRENT $ 60.80 / ₽ 3880
  • RTS1451.64
23 октября 2019, 03:29 Право

Мошенники нашли новый способ кражи денег у клиентов банков через смартфон

Лента новостей

Новая преступная схема связана с попыткой заставить клиентов банков установить на смартфон программу удаленного доступа и похитить деньги

Киберпреступники начали использовать новый способ вывода средств у клиентов банков — через установку программы удаленного доступа на смартфон, рассказал в интервью РИА Новости в рамках московского международного форума «Открытые инновации» гендиректор и основатель компании Group-IB, специализирующейся на предотвращении кибератак, Илья Сачков.

«Новая преступная схема связана с попыткой заставить клиентов банков установить на смартфон программу удаленного доступа и похитить деньги. Среднемесячная сумма ущерба по данному типу мошенничества для крупного банка может составлять от шести до 10 миллионов рублей», — сообщил он.

«В течение полугода ежемесячно системой Secure Bank в среднем фиксируется более 1000 попыток вывода денежных средств со счетов физических лиц с помощью схемы с программой для удаленного доступа», — добавил он.

Московский международный форум инновационного развития «Открытые инновации» проходит 21-23 октября в инновационном центре «Сколково».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию