16+
Среда, 11 декабря 2019
  • BRENT $ 63.97 / ₽ 4065
  • RTS1463.55
23 октября 2019, 10:21 ОбществоСпорт

«Локомотив» уступил «Ювентусу» в групповом раунде Лиги чемпионов

Лента новостей

Лидер лидеру рознь: первое место Российской премьер-лиги, увы, пока слабее первого места итальянской серии А. Столичный «Локомотив» проиграл в Турине одной из сильнейших команд мира «Ювентусу» — 1:2, осложнив свое положение в групповом раунде Лиги чемпионов

Фото: ТАСС

Мы действительно увидели зверя. С командой такой мощи российские клубы не пересекались давно. С первых секунд «Ювентус» включил турборежим, придавил «Локомотив» к воротам, но россияне довольно быстро показали сопернику, что готовы и к скоростям, и к движению мяча. Подловили единственный шанс и на 30-й минуте открыли счет: великолепной техникой блеснул Алексей Миранчук.

Хозяева на какое-то время даже сникли. Фрагмент диалога главных «итальянцев» «Матч ТВ» Нобеля Арустамяна и Георгия Черданцева:

Арустамян: «Это от бессилия был удар — нет других вариантов в атаке».

Черданцев: «Тише, Нобель, это «Ювентус», это игроки экстра-класса».

Арустамян: «Георгий, ты веришь, что я все таймы «Юве» смотрел в этом сезоне? Веришь мне? Это худший тайм «Ювентуса» пока что в этом сезоне».

Черданцев: «И отличный тайм «Локомотива».

Арустамян: «И это скорее напоминает прошлогодний «Ювентус», который очень часто играл через фланги, подачи, подачи в штрафную, там Манджукич, там Криштиану. Сейчас «Юве» играет примерно в том же стиле, что и год назад при Аллегри».

Рискну не согласиться с любимым комментатором: Нобель и сам знает, что команда играет так, как позволяет соперник. «Локомотив» плотно держал пространство между зонами, а отменная — в первой половине матча — физическая готовность позволяла бороться за подборы, один из которых закончился гениальным убеганием Миранчука и Жоау Мариу. Алексей подстроился под отскок, технично «сделал» защитника и отпасовал португальцу. Тот пробил, вратарь парировал, но Миранчук левой, с полулета отправил мяч в сетку. Вспомнилось пожелание перед игрой экс-форварда «Локомотива» Руслана Пименова:

«В этом матче многое будет зависеть от центральной зоны «Локомотива», как они сработают. Если свяжут и Пьянича, и того же Бернардески, который не будет снабжать передачами нападающих, тогда есть шансы, то есть главное не проиграть центр поля. «Локомотив» — действительно сейчас одна из лучших команд России по центру поля и готова навязать борьбу, пусть и явный фаворит — «Ювентус».

В первом тайме вице-чемпион России так и действовал, уверенно перекрывая зоны «Ювентусу». К сожалению, после перерыва россияне слишком рано перестроились на пять защитников, причина — кончились силы. Игра на удержание не сработала, потому что в составе хозяев мастера экстра-класса, один из которых, Пауло Дибала, забил два мяча, и «Локо», ведя до 77-й минуты в счете, увы, не удержал даже ничью. Показательна и статистика угловых: 11:0 в пользу итальянцев.

В сухом остатке: фавориты группы «Ювентус» и «Атлетико» обыграли и россиян, и «Байер», набрав по семь очков. У «Локомотива» осталось три, у немцев — ноль. Второй круг «железнодорожники» начнут также матчем с «Ювентусом», только теперь на своей арене.

В среду, 23 октября, поединок третьего тура проведет чемпион России — петербургский «Зенит». Команда Сергея Семака сразится в Германии с «Лейпцигом». Начало игры в 19:55, прямая трансляция на «Матч ТВ». В случае победы сине-бело-голубые закончат первый круг Лиги чемпионов во главе таблицы группы G.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию