16+
Среда, 11 декабря 2019
  • BRENT $ 63.95 / ₽ 4064
  • RTS1461.11
23 октября 2019, 19:25 Общество

Премию «Русский Букер» закрыли, поскольку нет спонсоров

Лента новостей

Закрытие фонда «Русский Букер» пока не планируется, что дает возможность для возобновления премии

Организаторы закрыли премию «Русский Букер», поскольку не смогли найти спонсоров, но действие одноименного фонда пока лишь приостановлено, что дает возможность возобновить вручение награды в любой момент. Об этом РИА Новости сообщил литературный секретарь «Русского Букера» Игорь Шайтанов.

В 2018 году организаторы премии на официальном сайте опубликовали информацию о том, что награда осталась без попечителя и ищет спонсора на новый премиальный сезон. Традиционно начало приема заявок объявлялось в конце марта, но в связи со сложившейся ситуацией сроки сдвинулись, вручение премии пришлось отложить.

Как уточняется на сайте, организаторы были вынуждены закрыть премию из-за отсутствия средств на аренду офиса и минимальные текущие траты, но закрытие фонда «Русский Букер» пока не планируется, что дает возможность для возобновления вручения премии. Фонд «Русский Букер», на который возложено организационно-финансовое обеспечение и юридическое представительство награды, был учрежден в 2002 году. Его председателем является баронесса Эмма Николсон.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию