16+
Воскресенье, 17 ноября 2019
  • BRENT $ 63.45 / ₽ 4046
  • RTS1449.42
23 октября 2019, 18:40 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

США намерены мешать усилиям России в Сирии

Лента новостей

Вашингтон хочет не допустить победы Башара Асада в вооруженном конфликте

Целью США по-прежнему является сдерживание усилий России, которые направлены на обеспечение победы сирийских властей во главе с президентом Башаром Асадом в вооруженном конфликте в Сирии. Об этом заявил спецпредставитель Госдепа США по Сирии Джеймс Джеффри.

«Указания, которые мне были даны госсекретарем Помпео с самого первого дня, и у меня есть все причины полагать, что они были даны ему президентом Трампом, заключаются в противодействии российским усилиям в сирийском конфликте по достижению военной победы для [президента Башара] Асада», — сказал он на слушаниях в палате представителей США. По словам дипломата, это то, чем он занимается «каждый день».

Джеффри также сообщил, что США продолжат работать с Турцией и Россией для борьбы с террористами запрещенной в РФ группировки «Исламское государство». «Прямо сейчас мы будем работать с Турцией, а также с Россией, а также с нашими партнерами из Сирийских демократических сил, чтобы продолжить борьбу против ИГ, а также пытаться поддерживать стабильность», — сказал Джеффри. Он отметил, что с Дамаском США не сотрудничают. При этом дипломат отметил, что Вашингтон пока сохраняет санкции против Турции за операцию в Сирии и не исключает введение новых, если поведение Анкары не изменится, передает РИА Новости.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию