16+
Пятница, 6 декабря 2019
  • BRENT $ 63.08 / ₽ 4021
  • RTS1434.75
23 октября 2019, 21:24 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Moody's понизило рейтинг банковского сектора России

Лента новостей

Прогноз изменен с «позитивного» на «стабильный»

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило прогноз по банковскому сектору России с «позитивного» на «стабильный». Об этом говорится в аналитических материалах рейтингового агентства, передает ТАСС.

Аналитики пояснили это «слабым ростом экономики, который будет препятствовать улучшению ситуации в банковском секторе в ближайшие год-полтора».

При этом специалисты отмечают, что благоприятное влияние на российскую банковскую систему в ближайшие полтора года будут оказывать «гибкая денежно-кредитная политика, относительно стабильный обменный курс и рост государственных расходов».

Аналитики Moody's ожидают, что в течение прогнозного периода в 12-18 месяцев доля проблемных кредитов в банковском секторе будет стабильной, но останется на высоком уровне из-за того, что слабые макроэкономические условия препятствуют эффективному урегулированию накопленной проблемной задолженности.

По словам вице-президента — старшего кредитного эксперта агентства Moody's Ольги Ульяновой, российская экономика продолжает испытывать ряд проблем, из-за чего прогноз агентства по росту реального ВВП РФ на 2019 год был понижен с 1,6% до 1,2%, а потенциал роста экономики в 2020 году остается низким, примерно на уровне 1,5%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию