16+
Пятница, 6 декабря 2019
  • BRENT $ 63.36 / ₽ 4039
  • RTS1435.63
23 октября 2019, 23:00 ОбществоСпорт

Начали за здравие, кончили — как обычно: «Лейпциг» обыграл «Зенит» со счетом 2:1

Лента новостей

Второй круг Лиги чемпионов для российских клубов стартует через две недели: 5 ноября «Зенит» сыграет с «Лейпцигом», а 6 ноября «Локомотив» примет итальянский «Ювентус»

Фото: EPA/ТАСС

Вслед за вице-чемпионом России проиграл и чемпион. Правда, «Локомотив» хотя бы игрой восхитил публику. Питерцы же откровенно провалились в противостоянии с не самым сильным соперником. Хотя начиналось все очень радужно: еще на 25-й минуте защитник «Зенита» Ракицкий открыл счет.

Соперник подошел к матчу с россиянами на фоне кризиса — четыре матча без побед. Но эпидемия травм у самого молодого тренера европейской элиты Юлиана Нагельсмана осталась позади. И приметой игровых проблем стали разве что катастрофические ляпы в завершении атак.

Питерцы запросто могли действовать первым номером, но, видимо, после гола Ракицкого — Ярослав на 25-й минуте зарядил издали — решили сберечь то малое, что получили. Тем более что «Лейпциг», на мой взгляд, ничем не впечатлил. Впрочем, у Владимира Быстрова, экс-зенитовца, бронзового призера чемпионата Европы в составе сборной, иное мнение.

Владимир Быстров экс-игрок «Зенита», бронзовый призер чемпионата Европы в составе сборной «Как мы и ожидали, жаркий матч, никто не хочет уступать. «Лейпциг» играет дома, атакует, имеет преимущество в позиционных атаках. Модель была выбрана атакующая, скорее всего, а «Лейпциг» заставил «Зенит» играть низко, прижиматься к своим воротам, но иногда «Зениту» удавалось хорошо выходить. Здесь главное было — не пропустить. И все-таки «Лейпциг» большими силами шел вперед, высоко поднимался и заставлял «Зенит» так действовать».

Серьезных голевых моментов, не считая промаха Осорио после паса все того же Ракицкого, у чемпиона России не было. Осталось загадкой и перестроение, пусть и временное, при счете 1:1 на игру в три центрбека. Главному тренеру «Зенита» Сергею Семаку, видимо, еще не раз придется повторить сказанное на пресс-конференции об игре в пять футболистов обороны.

Сергей Семак главный тренер «Зенита» «К каждой игре мы подходим индивидуально, смотрим, естественно, состояние наших игроков и то, как играет соперник, и уже стараемся подобрать наиболее подходящую для нас тактическую схему или ее вариативности. Поэтому это не зависит, я не думаю, что мы всегда будем играть в три защитника в Лиге чемпионов, как уже это и делали».

Второй круг Лиги чемпионов для российских клубов стартует через две недели: 5 ноября в девять вечера «Зенит» начнет домашний поединок-реванш против «Лейпцига», а сутки спустя в Черкизове стартует повторный матч «Локомотива» с итальянским «Ювентусом».

По мнению специалистов, и питерцы, и москвичи имеют реальные шансы на Лигу Европы. В Лиге чемпионов вероятность нашего выхода в плей-офф невысока.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию