16+
Суббота, 13 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
23 октября 2019, 23:20 Право

Суд арестовал троюродного брата экс-сенатора Арашукова

Лента новостей

Беслан Арашуков заключен в СИЗО до 22 декабря

Ленинский районный суд Ставрополя арестовал до 22 декабря Беслана Арашукова, троюродного брата бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова. Об этом Business FM сообщил его адвокат Артем Шарко. «Суд удовлетворил соответствующее ходатайство Следственного комитета», — сообщил Business FM защитник.

Он рассказал, что защита просила отклонить ходатайство следствия и избрать Арашукову любую меру, не связанную с содержанием под стражей. Он считает бездоказательными доводы представителя СКР о том, что его подзащитный, находясь на свободе, может скрыться, помешать расследованию, оказать давление на свидетелей или уничтожить доказательства. Защита намерена обжаловать принятое решение в вышестоящем суде.

Ранее 23 октября следователи предъявили Беслану Арашукову (он официально не работает. — Business FM) обвинение в присвоении в особо крупном размере и в участии в преступном сообществе (ч. 4 ст. 160 и ч. 2 ст. 210 УК РФ), которое похитило газ у «Газпрома» на сумму более 31 млрд рублей. Свою вину он не признал.

Защита связывает уголовное преследование Беслана Арушукова с желанием следствия добиться показаний на отца Рауфа Арушукова Рауля Арашукова, которого СК считает создателем ОПС, а СМИ прозвали «газовым королем». В рамках уголовного дела под стражей находятся 11 человек, в том числе несколько других родственников экс-сенатора и его отца.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию