16+
Пятница, 6 декабря 2019
  • BRENT $ 63.29 / ₽ 4036
  • RTS1435.25
24 октября 2019, 02:15 Компании

Компания Tesla отчиталась о прибыли в размере $342 млн по итогам третьего квартала

Лента новостей

Эксперты прогнозировали компании, основанной предпринимателем Илоном Маском, квартальные убытки в размере 257 млн долларов

Американская компания Tesla по итогам третьего квартала 2019 года зафиксировала прибыль в размере 342 млн долларов. Об этом свидетельствует корпоративная отчетность компании, опубликованная на ее сайте, передает ТАСС.

Такой успех стал сюрпризом для финансовых аналитиков. Эксперты прогнозировали компании, основанной предпринимателем Илоном Маском, квартальные убытки в размере 257 млн долларов.

Согласно опубликованным документам, общий объем выручки Tesla составил в третьем квартале 6,3 млрд долларов, лишь немного не дотянув до прогнозов финансовых аналитиков, которые предрекали компании прибыль в размере 6,33 млрд. В прошлом квартале данные по этому показателю равнялись 5,2 млрд долларов.
Исходя из информации, в режиме реального времени размещаемой на сайте электронной биржи NASDAQ, акции Tesla выросли на 20,17% на фоне публикации квартальной отчетности. На данный момент они торгуются по стоимости 306,05 доллара за штуку.

Компания Tesla была основана Маском в 2003 году. Первоначально она называлась Tesla Motors, но впоследствии была переименована в Tesla. Ее штаб-квартира находится в американском Пало-Альто (штат Калифорния). Сначала фирма специализировалась на производстве электромобилей, однако позже стала заниматься созданием солнечных батарей и других энергонакопительных систем.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию