16+
Пятница, 19 июля 2024
  • BRENT $ 84.86 / ₽ 7475
  • RTS1068.51
24 октября 2019, 09:20 Общество

Кабмин отложил законопроект о штрафах АЗС за недолив бензина

Лента новостей

С изменениями решили повременить до вступления в действие нового Кодекса об административных правонарушениях

Штрафы за недолив топлива на АЗС, которые предлагалось обсудить в Государственной думе уже этой осенью, могут появиться в Кодексе об административных правонарушениях лишь в 2021 году. Как сообщает газета «Известия», соответствующий законопроект правительство вернуло в министерство промышленности и торговли.

Объясняется это тем, что сейчас ведется разработка нового кодекса (предполагается, что он вступит в действие 1 января 2021 года), а пока документ не готов, в кабинет министров не могут вноситься проекты федеральных законов, которые предполагают изменения в нынешней редакции КоАП, передает РБК.

В целом же идею ужесточения штрафа за недолив топлива заинтересованные министерства поддержали. Сейчас наказание за недолив топлива грозит штрафом от 50 тысяч до 100 тысяч для юридических лиц. Новое предложение заключается в том, чтобы штраф составлял 1% от суммы выручки АЗС за предыдущий год, но не менее 500 тысяч рублей. В случае повторного нарушения он вырастет до 3%, но не менее 2 млн рублей.

20 октября глава Росстандарта Алексей Абрамов в интервью «Российской газете» указал, что недолив на АЗС в основном происходит из-за манипуляций с программным обеспечением на ТРК.

«Программа может быть настроена так, что на любом пистолете устанавливается конкретный процент недолива», — отметил чиновник.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию