16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 83.50 / ₽ 7433
  • RTS1126.25
24 октября 2019, 10:03 ОбществоМедицина

СК организовал проверку после смерти младенца в самолете

Лента новостей

Трехмесячного ребенка с патологией сердца везли с Камчатки в Хабаровск на операцию в центр сердечно-сосудистой хирургии

Следователи проводят проверку по факту смерти младенца в самолете во время перелета из Петропавловска-Камчатского в Хабаровск. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ.

Ранее краевые власти сообщили, что трехмесячный ребенок скончался во время перелета 9 октября из Петропавловска-Камчатского в Хабаровск, где ему должны были провести операцию в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии. По факту произошедшего Министерством здравоохранения Камчатского края организована служебная проверка.

По данным местных СМИ, младенцу был поставлен диагноз «тетрада Фалло» (врожденная патология с комбинацией четырех дефектов в строении сердца и сосудов). При этом, по утверждению матери, при транспортировке ребенка не было предусмотрено приспособление с автоматической подачей кислорода и поддержанием оптимальной температуры, а в полете у сопровождающего малыша медика закончились необходимые лекарства и кислород в портативном аппарате искусственной вентиляции легких. Младенец умер за 20 минут до посадки самолета в Хабаровске.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию